» Крепость Инкерман

Крепость Инкерман

Рубрика: Крым

Переименование крепости Каламита. В XV веке, а именно в далёком 1475 году старинную крымскую крепость Каламиту захватили турки-османы и переименовали и саму крепость и город в Инкерман. Стоит отметить, что название крепости Инкерман переводится буквально как «пещерная крепость». После захвата турками крепость Инкерман была частично перестроена уже для использования пушек. Таким образом турки приспособили свою мощную крепость Инкерман к новейшим требованиям в фортификации. которые были связаны с появлением тогда самого первого огнестрельного оружия.
К концу турецкого владества примерно в 1750-х годах гарнизон крепости Инкерман насчитывал около полусотни солдат, которые проживали в живописном предместье. За период турецкого и татарского владычества, длившегося примерно 300 лет, с XV столетия по XVIII век, крымский город Инкерман потерял своё стратегически важное значение, и как следствие был заброшен. Так ко времени включения Крыма (XVIII столетие) в состав обширной Российской Империи от некогда важного города Инкерман сохранились лишь только развалины одноимённой крепости Инкерман.
Крепость Инкерман. Сегодня. До наших дней от крепости Инкерман сохранились лишь некоторые башни, фрагментарные остатки крепостных стен, фундаменты различных старинных построек и и уникальные пещерные храмы. Многих туристов и сейчас поражает воображение неповторимый облик крепости Инкерман. Создаётся впечатление, как будто башни и стены старинной крепости Инкерман, как будто растут прямо из скалы.
Крепость Инкерман. Экскурсии. Сегодня для туристов в крепость Инкерман организуются экскурсии. Примечательно, что экскурсия в средневековую крепость Каламита (сейчас Инкерман) начитается от пл. Нахимова в городе Севастополь. Далее туристы на рейсовом катере отправляются осматривать достопримечательности Инкермана.

Город Инкерман. Крепость Инкерман

Город Инкерман. Крепость Инкерман

 Яндекс.Метрика