» Маягуана – остров Багам

Маягуана – остров Багам

Рубрика: Багамы

Месторасположение острова Маягуана. Живописный остров Маягуана расположен приблизительно 90 километрах в северном направлении от багамского района Инагуа. От столицы Содружества Багамских островов — города Насссау прекрасный остров Маягуана расположен на расстоянии приблизительно 560 км.
История острова Маягуана. Багамский остров Маягуана продолжал оставался необитаемым на протяжении многих десятков лет, точнее до 1812 года, Именно в тот исторический период, в начале XIX столетия, на остров Маягуана стали постепенно переселяться обитатели соседних островов Тёркс и Кайкос, которые в наши дни принадлежат государству Великобритания.
Интересно, что в 1824 году историк Антонио Варнхаген из Бразили высказал предположение, что остров Маягуана — это Гуанахани, то есть самый первый остров, на котором при открытии Нового света высадился мореплаватель Христофор Колумб. Однако теория Антонио Варнхагена почти не нашла поддержки в среде историков.
На багамском острове Маягуана по данным на 2010 год проживает 271 человек. Стоит заметить, что большая часть местных жителей живут натуральным хозяйством : рыболовством и сельским хозяйством. Земли острова Маягуана достаточно плодородны. На живописном острове Маягуана растёт типичная тропическая растительность — пальмы. Этот багамский остров довольно лесистый.
Флора и фауна острова Маягуана. Из представителей местной фауны острова Маягуана можно отметить, грызуна багамская хутия и розовых фламинго, Примечательно, что грызуна багамская хутия вплоть до 1960-х годов учёные считали вымершим видом.

 Яндекс.Метрика