» Коуз – курорт острова Уайт

Коуз – курорт острова Уайт

Месторасположение курорта Коуз. Небольшой город Коуз или как его ещё называют Западный Коуз находится в Великобритании в северной части острова Уайт, на левом берегу живописной реки Медина при впадении её (устье) в неширокий пролив Солент. Соседними с городом Коуз являются следующие города-курорты : Ньюпорт (расположен примерно в 7 километрах южнее), Ист-Коуз (находится на востоке на правом берегу небольшой реки Медина). Юго-западнее курортного города Коуз расположены деревни Генард, Рю-Стрит и Нортвуд.
История города Коуз. В период правления английского короля Генриха VIII, а точнее в 1539 году в портовым городе Коуз была построена мощная крепость Уэст-Коуз-Касл, которая стала частью важной линии береговой обороны, построенной для защиты острова от вторжения захватчиков. В наши дни старинная крепость Уэст-Коуз-Касл является местом расположения яхт-клуба. В 1862 году в городе Коуз начала функционировать железная дорога, которая связывала этот курортный город с остальной частью острова Уайт. Железная дорога была закрыта спустя чуть более ста лет, а точнее в 1966 году.
Достопримечательности города Коуз. В английском городе вплоть до наших дней сохранилось довольно много старинных зданий, которые сегодня являются памятниками архитектуры. В здании местной библиотеки работает морской музей города Коуз.
Отели курорта Коуз. Всего в городе Коуз и его окрестностях примерно 27 отелей. Примерно в пяти километрах на юго-запад от города Коуз расположен кемпинг Thorness Bay Holiday Park, принадлежащий компании Park Resorts.

 Яндекс.Метрика