Отдых и путешествия по всему миру » Город Лиссабон – крупнейший в Португалии

Город Лиссабон – крупнейший в Португалии

Рубрика: Португалия

Город Лиссабон рынок Рибейра. В настоящее время старинный рынок Рибейра является самым главным, а также и наиболее известным из продуктовых рынков города Лиссабон.  Знаменитый без преувеличения на весь мир рынок Рибейра располагается возле “Вокзала Кайш ду Содре” и неподалеку от района Байрру-Алту города Лиссабон.
Сегодня можно отменить такую тенденцию : многих покупателей все больше интересуют очень свежие и качественные продукты питания. Многие молодые люди отправляются на рынок за покупками, как когда-то это делали их бабушки и дедушки. В связи с этим обстоятельством многие старинные европейские продуктовые рынки снова обрели былую популярность, в том числе и знаменитый привокзальный рынок Рибейра города Лиссабон.
По мнению многих самые лучшие и вкуснейшие лакомства столицы Португалии старинного  города Лиссабон можно найти на знаменитом рынке Рибейра. Стоит отметить, что на территории рынка Рибейра находится Ресторанный дворик, включающий в себя много ресторанчиков и кафе.
Примечательно, что еще полвека назад местные торговцы продавали свой товар оптом супермаркетам. Сейчас же хорошо развита розничная торговля. Некоторые фермеры купили лавки на рынке и напрямую продают свою продукцию покупателям. Рынок Рибейра пользуется огромной популярностью, как среди местных жителей — лиссабонцев, так и среди путешественников и туристов.  Они посещают его для того, чтобы отведать местные кулинарные шедевры и вкуснейшие деликатесы.  Также здесь туристы могут соприкоснуться с уникальными кулинарными многовековыми традициями Португалии.
У туристов есть возможность купить фиги, традиционную зелень, цитрусовые, а также хамон и анчоусы, овощи (в том числе португальскую капусту). Отдельно стоит упомянуть широкий ассортимент различных сортов каштана. Также на рынке Рибейра можно купить треску, которая пользуется большой популярностью среди жителей Португалии.
Примечательным фактом является то, что многие покупатели рынка Рибейра города Лиссабон являются владельцами небольших магазинчиков, которые расположены совсем рядом. Благодаря выше упомянутому рынку города Лиссабон эти местные предприниматели всегда имеют возможность закупить португальские традиционные свежие продукты.
На рынке Рибейра города Лиссабон имеется ресторанный зал, расчитанный на приблизительно 500 мест. Он поделен на три десятка уютных зон. Здесь работают лучшие шеф-повара не только города Лиссабон, но и всей южноевропейской страны Португалия.
Оживленный, многолюдный продуктовый рынок Рибейра стал главным продуктовым рынком старинного города Лиссабон еще 127 назад, в далеком 1892 году.  Тогда в XIX столетии рынок Рибейра открыли в современном, в достаточно просторном здании с большим куполом.  В наши дни рынок Рибейра неизменно привлекает своим уникальным колоритом множество туристов.
Традиционный рынок Рибейра работает в первой половине дня с 6 ч утра до 14 ч часов.  На рынке Рибейра города Лиссабон, как и в прежние времена можно купить овощи, фрукты, огромное разнообразие рыбы, а также свежую зелень.
Цены на рыбу на рынке Рибейра варьирует в пределах от 10 до 25 евро за кг.  Стоимость моллюсков колеблеться от 8 до 15 евро за одну сетку. Стоит уточнить, что в некоторых местах города Лиссабон цены на дары моря могут быть несколько ниже.
Примечательно, что сегодня туристов особенно впечатляют огромные осьминоги.  Рынок Рибейра уже давно стал важной достопримечательностью города Лиссабон, которую непременно необходимо посетить туристу.
Характерной особенностью столичного города Лиссабон являются небольшие продуктовые киоски, которые построены в мавританском архитектурном стиле. Эти киоски были построены приблизительно 200 лет тому назад, в начале XIX столетия, когда Наполеон I захватил Португалию.
Город Лиссабон Ташка. Другой характерной чертой южно-европейского гостеприимного  города Лиссабон является “ташка”. Стоит уточнить, что ташка представляет собой небольшой ресторан-закусочную, где подают национальные, так сказать аутентичные португальские блюда. Туристов эти местные ресторанчики привлекают тем, что здесь по настоящему чувствуются дух города Лиссабон.
Особо стоит отметить, что в португальской столице — городе Лиссабон до сих пор можно встретить довольно много уличных торговцев, которые продают жареные каштаны. Эти каштаны очень вкусные и сытные, так что наесться можно даже сравнительно небольшой порцией.
Где находится город Лиссабон ? Так, крупный столичный город Лиссабон находится на живописном юго-западном побережье обширного Пиренейского полуострова, а именно – на западном берегу впечатляющей бухты Мар-да-Палья.
Стоит отметить, что портовый город Лиссабон находится на расстоянии примерно всего лишь 15 километров от Атлантического океана.
Старинный, притягательный город Лиссабон является не только столицей, но также крупнейшим городом и самым главным портом европейской страны Португалия.
Примечательно, что город Лиссабон является самой западной столицей континентальной части Европы.
Стоит отметить, что помимо этих существенных преимуществ, средневековый европейский город Лиссабон занимает очень выгодное в стратегическом плане месторасположение.  Не зря многие мореплаватели отправлялись в путешествия из его порта.
Климат города Лиссабон. Благодаря своему уникальному месторасположению, в портовом городе Лиссабон и его ближайших окрестностях преобладает мягкий климат – один из теплейших в Западной Европе. Следует заметить, что зимой здесь средняя температура воздуха составляет примерно +9 °С, а летом средняя температура достигает +24 °С. Ввиду такого благоприятного тёплого климата живописные окрестности столичного города Лиссабон богаты разнообразной растительностью, такой как : приморская сосна, вечнозеленые кустарники (маквисы), эвкалипт.
Районы и население города Лиссабон. Важно отметить, что столица Португалии – туристический, богатый достопримечательностями город Лиссабон до сих пор остаётся мононациональным городом, то есть подавляющее большинство населения – это португальцы (примерно 97%).  Также примечательно, жилые районы города Лиссабон (Алфама, Байрру-Алту и Байша) живописно простираются вдоль всего так называемого лиссабонского побережья, которое тянется от небольшого речного устья до уютных пляжей Алентежу, которые сегодня привлекают на отдых многочисленных туристов.
Интересно, что современные жилые высотные здания города Лиссабон ближе к его окраинам сменяются небольшими живописными традиционными рыбацкими хижинами, которые в свою очередь образуют небольшие пригородные посёлки.  Следует уточнить, что в настоящее время в агломерации Большой Лиссабон проживает примерно 2,6 млн, это составляет почти 25% от всего населения государства Португалия.  Тогда как в самом столичном городе Лиссабон проживает свыше 564 480 человек. К 2018 году численность населения уменьшилась до 506,6 тыс. чел.

Город Лиссабон фото

Улица города Лиссабон

Улица города Лиссабон

Жилые дома в городе Лиссабон

Жилые дома в городе Лиссабон

 Яндекс.Метрика