» Город Льорет-де-Мар самый известный курорт Коста-Брава

Город Льорет-де-Мар самый известный курорт Коста-Брава

Рубрика: Испания

Старинный город Льорет-де-Мар или как часто его называют Ллорет де Мар или Йорет де Мар — это муниципалитет в европейской стране Испания. Муниципалитет Льорет-де-Мар является частью провинции Херона и входит в состав автономного сообщества Каталония. Муниципалитет Льорет-де-Мар является составной частью района Сельва. Площадь, занимаемая муниципалитетом Льорет-де-Мар составляет 47,87 км². По данным переписи 2007 года население муниципалитета составляло 4997 жителей.

Достопримечательность города Ллорет де Мар

Достопримечательность города Ллорет де Мар

Муниципалитет Льорет-де-Мар находится на расстоянии  75 км в северном направлении от города Барселона. Льорет-де-Мар является наиболее популярным и самым крупным из всех курортов,которые  расположены на  побережье   Коста- Брава.  
Поэтому городок  Льорет-де-Мар является и одним из наиболее посещаемых туристами мест Средиземноморского побережья страны Испания.

История города Льорет-де-Мар насчитывает уже многие столетия. На смену древним иберийским племенам пришли римские легионеры, которые обосновались в местности Ллорета и наладили хорошие тесные торговые отношения с соседними античными поселениями Эмпурьес и Барселоной. В 966 году н.э. впервые упоминается название города Ллорет. Согласно одной из выдвигаемых версий, такое название произошло от латинского слова, которое в переводе означает буквально  «местность, где растут лавровые деревья».

Примечательно, что лавровые деревья и теперь изображены и на современном гербе города Льорет-де-Мар.   Примерно в XI столетии в городе Льорет-де-Мар был на вершине горы между пляжами Феналс и Ллорет был возведён средневековый замок Сант Жоан.  На протяжении столетий замок использовали как сторожевую башню, а также замок служил и надёжным убежищем для местных жителей во время нападений турок, англичан, французов  и морских пиратов.  В тот же самый  период была сооружена средневековая приходская церковь Сант Рома. 

Жители средневекового торгового города Льорет-де-Мар, а также  и других прибрежных поселений занимались в основном рыболовством и торговлей.  Эти сферы деятельности поспособствовали как стабильному экономическому процветанию города, так и установлению прочных связей во многих областях с другими городами и поселениями.  К  XVI столетию центр города Льорет-де-Мар переместился на побережье Средиземного моря.  В этот период была построена новая приходская церковь, которая для верующих служила ещё и убежищем во время набегов пиратов.

В  XVIII cтолетии в городе Ллорет стало развиваться судостроительство, что привело к дальнейшему процветанию города.  В  XIX столетии испанский город Ллорет-де-Мар стал  элегантным европейским городом с красивыми площадями и улицами.  В это время была построена Ратуша, школы,  а также была перестроена церковь.  Хотя в древности на протяжении веков основой экономики города являлась торговля, то начиная с конца ХХ столетия основным источником дохода для городской казны является туризм. Благодаря развитию туризма, город Ллорет де Мар превратился в крупный туристический центр страны Испания.
Это привело к тому, что на побережье города Льорет-де-Мар были построены: отели, магазины, кафе, рестораны, водные аттракционы, благоустроенные пляжи, многочисленные туристические бюро, парки и т.д.

В настоящее время Ллорет де Мар – это курортный город с богатой многовековой историей, который находится на берегу Средиземного моря. Льорет-де-Мар сейчас – гостеприимный хозяин, и он является одним из лучших и развитых курортов страны Испания.

 Яндекс.Метрика