Соломенский район города Киев

Рубрика: Украина

Месторасположение Соломенского района. В Соломенском районе города Киев  проживает более 300 тыс. человек. Соломенский район находится на правом берегу Днепра и занимает площадь более чуть 40 км² . Таким образом, Соломенский район является на сегодняшний день одним из крупнейших районов столичного города Киев (Украина).
История Соломенского района. Как пригород Киева предместье Соломенка было известно начиная с 1830-х годов. Однако, на самом деле в этой исторической местности люди проживали ещё с глубокой древности. Интересно, что в ходе проводившихся археологических раскопок на Соломенке учёными были найдены кремнёвые наконечники стрел, различные каменные ножи, скребки, а также фрагменты древней керамики с красивым орнаментом.
В прошлые столетия предместье Соломенка представляло собой относительно небольшую, типичную украинскую слободку. Здесь стояли небольшие крытые соломой традиционные мазанки (отсюда и пошло название местности Соломенка). Эти мазанки принадлежали крепостным знаменитой Киево-Печерской лавры, а также отставным солдатам и бедным людям.
В XIX веке, а именно в 1858 году часть предместья Соломенки была присоединена к городу Киев в качестве компенсация за земли, изъятые у города Киева при возведении Новой Печерской крепости.
Соломенский район города Киев сегодня. Чуть более 100 лет спустя, в 1960-1970 годах облик Соломенки изменился до неузнаваемости – на смену домам сельского типа пришли многоэтажки от 9 до 18 этажей. Однако, и сейчас можно увидеть остатки старинной застройки Соломенского района города Киев. Примечательно, что в Соломенском районе Киева много культурных учреждений.
Соломенский район города Киев. Мини-гостиница. Стоит отметить, что в киевском Соломенском районе , а именно на улице Клинической 23-25 находится мини гостиница Киев, входящая в сеть мини-отелей под названием «Седьмое небо». Примечательно, что мини-гостиница на улице Клинической особенно удобна тем туристам-постояльцам, кто приехал в город Киев для лечения; так как одна из самых лучших клиник Украины – Институт имени Амосова находится на соседней улице на расстоянии всего лишь около 300 метров от мини-гостиницы на улице Клинической. Для многих туристов удобным будет и то, что в мини-гостиницу на Клинической улице удобно добираться как с аэропорта Киев, так и с железнодорожного вокзала.

Соломенский район Киева. Закат

Соломенский район Киева. Закат

Панорама Соломенского района города Киева

Панорама Соломенского района города Киева

Яндекс.Метрика