Стратовулкан Пику – высочайшая точка Португалии

Рубрика: Португалия

Месторасположение вулкана Пику. Гора Пику считается действующим стратовулканом и относится к автономному региону европейской страны Португалия – Азорские острова. Вулкан Пику расположен на уникальном Северо-Атлантическом хребте, который, в свою очередь, является частью подводного Срединно-Атлантического хребта, расположенного в Атлантическом океане.

Характеристики вулкана Пику. Примечательно, что вулкан Пику в настоящее время является самой высокой точкой не только Срединно-Атлантического хребта и одноимённого острова Пику, но также и всей Португалии. Живописный вулкан Пику возвышается до отметки высоты примерно 2351 метров над уровнем моря, тогда как подводная часть вулкана уходит на глубину до 6098 метров ниже уровня моря. Кратер португальского вулкана Пику имеет диаметр примерно 500 метров и достигает глубины примерно 30 метров.

Извержения вулкана Пику. Интересно, что последние сравнительно слабые извержения вулкана Пику, с малыми подводными толчками у северо-западного побережья, были зафиксированы примерно 50 лет тому назад, а именно в 1963 году. Однако, наиболее сильные извержения вулкана наблюдались в период с 1562 года по 1564 год, тогда раскалённые лавовые потоки достигли побережья. Помимо этого, также сильные извержения вулкана Пику происходили в 1718 году и в 1720 году. Примечательно, что пути лавовых потоков видны и по сей день, хотя с тех пор прошло почти 300 лет.

Известность вулкана Пику. Также интересным фактом является то, что известная гора Пику по своей высоте более чем в два раза превосходит все остальные горы, которые расположены на Азорских островах. Кроме этого, вулкан Пику является горой, имеющей самую большую подводную часть. Ввиду этого, гора Пику была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Сегодня подъём на эту высочайшую точку Португальской Республики занимает примерно от двух до четырёх часов.

Туризм на Азорских островах. Каждый год на Азорские острова приезжают многочисленные туристы, купившие туры в Португалию для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, а также полюбоваться восхитительными закатами, для чего отправиться в поход, при этом захватив с собой удобные скрученные хорошие матрасы; которые также называются – матрасы в вакуумной упаковке. Скрученные матрасы хотя и появились сравнительно недавно, но уже приобрели широкую популярность среди покупателей – любителей комфортного уютного отдыха. Главным образом, скрученные матрасы получили популярность благодаря своей компактности, которая существенно облегчает транспортировку к месту отдыха даже в багажнике автомобиля. Сегодня на рынке имеются в широком ассортименте и другие хорошие матрасы такие как : беспружинные, ортопедические, кокосовые, латексные, круглые, тонкие, детские и некоторые другие.

Португалия. Гора Пику

Яндекс.Метрика