Дайвинг в акватории атолла Расду

Рубрика: Мальдивы

Атолл Расду расположен в северо-восточном направлении от другого мальдивского атолла Ари. Атолл Расду занимает территорию диаметром примерно всего лишь 9 км. Несмотря на это, атолл Расду играет важную роль в туристическом секторе экономики Мальдивской Республике, поскольку на территории атолла имеется несколько роскошных фешенебельных отелей, два дайвинг-центра, которые находится при четырёхзвёздочных отелях. Кроме этого, другими важными объектами инфраструктуры атолла являются : клиника, школа, сувенирная лавка и 4 мусульманские мечети.

Пляж атолла Расду

В последние десятилетия дайвинг на мальдивах популярен, особенно, в акватории атолла Расду, ввиду того, что здесь отсутствуют сильные подводные течения. Благодаря таким природным условиям, это место идеально подходит для дайверов-новичков.
Примечательно, что нырять можно как в акватории самого атолла Расду, так и в северной части соседнего мальдивского атолла Ари. Здесь на глубине примерно 20-30 метров в изобилии водится рыба-молот, однако, косяки этой рыбы можно наблюдать только лишь до 6 утра. А с первыми лучами солнца рыба-молот уходит в тёмные подводные пучины и уже не возвращается оттуда вплоть до раннего утра следующего дня.
Помимо этого, в акватории дайв-участка нацпарка Hammerhead Point обитают следующие представители подводного мира : манты, акулы и другие крупные хищные рыбы. Интересно, что сразу же за пределами кораллового рифа глубина резко снижается до впечатляющих 200 метров, а вода на такой глубине отличается восхитительной прозрачностью. Кроме этого, этот сайт считается прекрасным местом для занятий сноркелингом. Всё это привлекает сюда многочисленных туристов со всего мира.

Бунгало на атолле Расду

Коса атолла Расду

Атолл Расду. Традиционные жилища

Густая зелень на атолле Расду

Яндекс.Метрика