Измайлово – один из самых живописных районов Москвы

Рубрика: Россия

Кремль в Измайлово

Район Измайлово расположен в восточной части мегаполиса Москва. Считается, что Измайлово – это один из самых живописных и экологически чистых районов столицы России. На территории крупного Измайловского лесопарка протекает несколько небольших рек, главной из которых является сравнительно узкая река Серебрянка. На территории столичного района Измайлово через реку Серебрянка сооружено 4 небольших моста, и лишь только один из них является капитальным. В районе Арбатско-Покровской линии метрополитена речка Серебрянка встречает на своём пути коллектор. Затем на этой московской речке расположен кольцевой Серебряно-Виноградный пруд. Через живописный Серебряно-Виноградный пруд проложены три Бауманских моста, из которых два моста являются пешеходными и лишь только один мост предназначен для автомобильного движения.

На территории Измайловского лесопарка в реку Серебрянка вливаются два притока : левый приток — Красный ручей и правый приток — Косинский ручей. Левый приток Серебрянки – Красный ручей связан с водной системой, состоящей из 5 прудов таких как : Красный, Декоративный, Совхозный, Оленьий (сегодня практически пересох) и Собачьий. Всё это создаёт восхитительный пейзаж. Кроме вышеперечисленных прудов, в московском Измайловском парке расположен ещё Круглый пруд, который в реальности имеет полукруглую форму, а в его центральной части находится небольшой островок, что придаёт пруду необыкновенную красоту. Другим правым притоком реки Серебрянка является речка Стеклянка, которая также известна как ручей Ватной Фабрики. На юго-западе Измайловского лесопарка расположены верховья небольшой речки Нищенка, которая принимает здесь свой левый приток — Перовский (Хлудовский) ручей.

В предверии Олимпийских игр 1980 года в московском районе Измайлово был возведён один из крупнейших в Москве гостиничный комплекс «Измайлово», в состав которого входит Гостиница «Гамма-Дельта».   Эта комфортабельная гостиница состоит из двух корпусов, которые объединены общим вестибюлем. Примечательно, что вокруг гостиницы «Гамма-Дельта» расположен живописный Измайловский лесопарк со своими великолепными прудами и речками.

Московский район Измайлово

Измайловский лесопарк. Живописный пейзаж

Москва. Пруд в Измайловском лесопарке

Яндекс.Метрика