» Достопримечательности Инкерман

Достопримечательности Инкерман

Рубрика: Крым

Обзор достопримечательностей Инкермана. В старинном крымском городе Инкерман много исторических мест и различных достопримечательностей, в том числе и древнее поселение тавров и штольни Инкермана. Примечательно, что достопримечательности Инкермана относятся к разным эпохам. Так к эпохе Средневековья относятся Инкерманский пещерный монастырь и крепость Каламита. Эти средневековые достопримечательности Инкермана соседствуют с памятниками Великой Отечественной войны.
Инкерман Штольни. На берегу небольшой реки Чёрной, в глубине живописного Каменоломенного оврага, можно увидеть входы в штольни. Время точного создания штолен в Инкермане доподлинно неизвестно, однако на французских фотографиях, сделанных

почти 160 лет назад, в 1856 году система катакомб и штолен Инкермана уже существовала. Изначально штольни Инкермана копались для добычи знаменитого инкерманского камня, позже использовались для хранения не менее знаменитых инкерманских вин. Стоит отметить, что глубина, на которой расположились эти таинственные штольни достигает порой около 100 метров. Именно в штольнях Инкермана в период с 1941 года по 1942 год располагался подземный спецкомбинат № 2. На этом подземном спецкомбинате изготавливали снаряды и бомбы. В те трудные дни в штольнях Инкермана укрывался целый город. По некоторым оценкам в этих штольнях находилось до 10 тыс. жителей Инкермана и соседних посёлков. Во время войны, а точнее в июне месяце 1942 года они были взорваны. Тогда, часть подземных катакомб разрушилась полностью, а в части из них вплоть до наших остаются многочисленные боеприпасы. В связи с этим посещать штольни Инкермана считается крайне опасным занятием.
Древняя достопримечательность Инкермана. На возвышенности Уч-Баш, окраине города Инкермана археологами были обнаружены следы укрепленного древнего таврского поселения. Ученые-археологи датируют эту достопримечательность Инкермана IX веком до н.э. На территории древнего поселения тавров было обнаружено в ходе раскопок три наземных жилища причём совершенно одинаковой конструкции. Эти жилища имели форму неправильного четырехугольника, площадью примерно 45 м². Примечательно, что рядом с древними постройками располагалось примерно 100 хозяйственных и очажных ям.

Крепость Инкерман (Каламита) --достопримечательность Инкермана

Крепость Инкерман (Каламита) — достопримечательность Инкермана

Достропричательности города Инкерман

Достропричательности города Инкерман

 Яндекс.Метрика