Отдых и путешествия по всему миру » Остров Тенерифе. Развитие экономики

Остров Тенерифе. Развитие экономики

Рубрика: Канары

Остров Тенерифе туризм. Основу экономики канарского острова Тенерифе составляет туристическая сфера. Благодаря благоприятным климатическим условиям, на остров ежегодно приезжает приблизительно 3 миллионов туристов. На живописном острове Тенерифе туристический бум начался в середине ХХ столетия. За прошедшие десятилетия на острове было построено большое количество государственных и частных отелей.

Крупнейший канарский остров Тенерифе. Живописное ущелье Маска

Остров Тенерифе туры. В наши дни курортный остров Тенерифе является местом отдыха, где туристическая инфраструктура развита лучше, чем где либо среди островов Канарского архипелага.
Остров Тенерифе сельское хозяйство. Помимо широко развитого здесь туризма, некоторую часть дохода крупнейший остров Тенерифе получает от выращивания бананов, а также и от экспорта других видов сельскохозяйственных культур. Бананы, которые являются главным сельскохозяйственным продуктом экспорта на Канарах, хорошо защищены на рынках Испании от иностранных конкурентов.
Другой важной сельхозкультурой Канарских островов, в том числе и острова Тенерифе, являются томаты, которые выращиваются, главным образом, для экспорта.
Главным центром выращивания томатов является небольшой городок Инхенио, расположенный на острове Гран-Канария.
В последние годы в развитии экономики появилась новая прибыльная отрасль – выращивание цветов и растений. На острове Тенерифе, как и на всех Канарах, сельское хозяйство на протяжении многих столетий было главной отраслью экономики.
Тенерифе вино. Стоит упомянуть следующий исторический факт : вплоть до 1853 года на живописном канарском острове Тенерифе было много виноградников на горных склонах, и вино тогда было основным продуктом экспорта.
Однако, в том году большая часть местных виноградников очень пострадала от виноградной тли. В связи с этим, виноделие почти полностью пришло в упадок. В наше время виноделие на острове Тенерифе возродилось. В настоящее время для туристов проводятся экскурсии на виноградники и вина Тенерифе (в частности мальвазия, Abona) по прежнему пользуется популярностью.
В прошлом местные жители занимались производством кошенили. Но, по прошествии некоторого времени, производство кошенили стало уменьшаться, поскольку оно не выдержало конкуренции с более дешёвыми синтетическими красками.
В настоящее время хотя на острове Тенерифе занимаются выращиванием бананов, томатов, картофеля, а также и других овощей и фруктов, зерновые культуры, главным образом, сюда импортируются.

Фото острова Тенерифе

Сиам-парк. Остров Тенерифе

 Яндекс.Метрика