Известный текстиль и одежда страны Турция

Рубрика: Турция

Отрасли экономики Турции. В настоящее время в стране Турция главными отраслями экономики являются : сфера услуг, в том числе туристический сектор, составляет свыше 50%; промышленность, в том числе лёгкая промышленность – текстиль, составляет примерно 28%; сельское хозяйство – примерно 15%; строительство – примерно 6%.
Текстиль Турции. Примечательно, что на протяжении нескольких десятилетий текстильная и швейная промышленность ближневосточного государства Турция значительно возрастала. Так, если в 1979 году экспорт текстильной продукции составил примерно 595 млн долларов, то спустя всего лишь только 11 лет, а именно в 1990 году экспорт турецкой одежды и обуви составил примерно 5,1 миллиардов долларов, то есть существенно увеличился, более чем в 8 раз.
Производство товаров в Турции. В последующие годы рост производства турецких товаров таких как : одежда, обувь, кожаные сумки, ковры, пледы, одеяла и прочего, продолжился.
Таким образом, Турция произвела подобной продукции в 2002 году на сумму примерно 27,69 млрд долларов и экспортировала эти товары на сумму почти 13,99 млрд долларов.
Спустя 5 лет, а именно в 2007 году Турецкая Республика произвела разнообразного текстиля и одежды на сумму уже примерно 30 млрд долларов, при этом экспорт популярного текстиля, ковров и одежды достиг примерно 24 млрд долларов.
Стоит отметить, что доля текстиля, ковров и одежды составила примерно 21 % от общего экспорта страны Турция.
Турция – мировой лидер. Интересно, что тогда Турция выдвинулась в мировые лидеры : по экспорту уникального домашнего качественного текстиля страна находилась на третьем-четвёртом месте; а по экспорту одежды – на пятом-шестом месте.
Однако, вскоре, в 2009 году экспорт одежды и текстиля существенно сократился примерно до 19,29 млрд долларов, что составило примерно 19 % от общего экспорта страны. Это произошло в результате наполнения мирового рынка более дешёвой продукцией, выпускаемой такими странами как : Китай, Индия, Вьетнам, Пакистан и Бангладеш.
И как следствие этого, многие турецкие компании, специализирующиеся на пошиве одежды, перешли в более дорогой элитный ценовой сегмент и успешно освоили производство высококачественной брендовой продукции.
Турецкая ковровая промышленность. Сегодня в Турции важную роль в экономике продолжает занимать также и ковровая промышленность. Примечательно, что ковры и готовая одежда широко популярны среди многочисленных туристов из разных стран, купивших туры в Турцию.

Кожаные мужские куртки производства  Турции

Кожаные мужские куртки производства Турции

Яндекс.Метрика