Город Иматра

Рубрика: Финляндия

Месторасположение города Иматра. Город-курорт Иматра— это небольшой город в государстве Финляндии. Город Иматра расположен на живописной реке Вуокса, в северной части довольно длинного Карельского перешейка, возле границы с соседней Россией. Ближайший российский город — Светогорск расположен всего на расстоянии примерно 7 км. Крупный город Санкт-Петербург находится на расстоянии около 210 км от города Иматра.
Стоит уточнить, что населённый пункт Иматра был основан сравнительно недавно примерно 67 лет назад в 1948 году, а статус города Иматра получил спустя примерно 23 года в 1971 году. Начиная с 1947 года государственная граница между Россией (ранее СССР) и Финляндией проходит на расстоянии всего лишь 6 км в юго-восточном направлении от города Иматры. Примечательно, что менее чем в 1 км от финско-российской границы находится российский, ранее советский, небольшой город Светогорск.
Город Иматра. Пограничные переходы. Уже в 1960-е годы между советским городом Светогорском и финским городом Иматра существовал оживлённый железнодорожный пограничный переход. Этот переход использовался для импорта и экспорта различных грузов.
Позднее в 1970-е годы по взаимной договорённости между советскими и финскими властями в окрестностях города Иматра был создан автомобильный переход. Данный автомобильный переход обслуживал в основном экспорт советского леса.
Город Иматра. Сотрудничество с СССР. Кроме этого автомобильный переход в окрестностях города Иматра ежедневно пересекала группа высококвалифицированных иностранных специалистов. Эти специалисты были приглашены из финляндского города Иматра для работы на Светогорском ЦБК. Стоит заметить, что среди этих высококлассных специалистов были граждане различных стран, в том числе даже и США. Тогда иностранные специалисты проживали в финском небольшом городе Иматре и ездили каждый день на работу через советско-финскую границу на Светогорский ЦБК.

 Город Иматра. Фонтан

Город Иматра. Фонтан

Финляндия. Город Иматра

Финляндия. Город Иматра

Яндекс.Метрика