Ки-Уэст – самая южная точка США

Рубрика: Майами

Месторасположение Ки-Уэст. Курортный город Ки-Уэст расположен на одноимённом живописном острове Ки-Уэст. Стоит отметить, что остров Ки-Уэст входит в состав архипелага Флорида-Кис. Город Ки-Уэст является окружным центром округа Монро американского штата Флорида.
Примечательно, что остров Ки-Уэст является на сегодняшний день самой южной точкой США. Курортный остров Ки-Уэст расположен на расстоянии всего примерно 150 км от острова-государства Куба. Остров Ки-Уэст соединён с сушей длинным мостом протяжённостью примерно 11 км. Из крупных городов самый ближайший к острову Ки-Уст — курортный город Майами.
Ки-Уэст. Как добраться. Отличительной особенность острова Ки-Уэст является собственный аэропорт. Из города Ки-Уст всего за 1 час на самолёте можно долететь от города Майами. Также из Ки-Уста в Майами можно добраться автобусом. В этом случае дорога до города Майами займёт примерно 4 часа, а билет на автобус до города Майами стоит около 25 долларов.
Ки-Уэст. Туризм. Главной улицей острова Ки-Уэст является Duval street. На этой улице сосредоточено большинство гостиниц, отелей и ресторанов. Примечательно, что улица Duval street выходит прямо к причалу, откуда ежедневно приходят роскошные огромные круизные лайнеры. На флоридский остров Ки Уэст самый первый круизный лайнер приплыл более 45 лет назад, а точнее в 1969 году. И с тех самых пор туристическая отрасль является одной из главных статей доходов острова Ки Уэст. Всё местное население острова Ки-Уст занято либо в сфере рыболовства, либо работает в многочисленных барах в сфере индустрии развлечений, а также сувенирных лавках.
Достопримечательности Ки-Уст. В курортном городе Ки-Уст имеется несколько интересных музеев. Здание музея искусств Ки-Уэста было построено в далёком 1891 году. Кроме того, на острове Ки-Уэст имеется музей кораблекрушений. В городе Ки-Уэст можно увидеть много красивых домов, построенных в Викторианском архитектурном стиле. Особой достопримечательностью острова Ки-Уст являются его знаменитые, неповторимые закаты. Недаром, одно из прозвищ города Ки-Уэст – это «дом закатов».

Остров Ки-Уэст. Живописное побережье

Остров Ки-Уэст. Живописное побережье

Остров Ки-Уэст. Белоснежный пляж

Остров Ки-Уэст. Белоснежный пляж

Яндекс.Метрика