Маягуана – пункт остановки яхтсменов

Рубрика: Багамы

Туризм на острове Маягуана. Остров Маягуана пока сегодня ещё не очень популярный среди туристов, прибывающих из России. Тем не менее, остров Маягуана, входящий в состав Содружества Багамских островов, всё-таки привлекает некоторых туристов своей уникальной красивейшей природой и безлюдными, тихими, чистыми пляжами. Стоит отметить, что пляжи, находящиеся в северной части острова Маягуана, всегда известны кристально чистой водой.
Курорты острова Маягуана. Крупнейшим населённый пунктом острова Маягуана является – Эйбрахамс-Бей, который находится на южном побережье. Эйбрахамс-Бей, как можно догадаться из его названия (с английского языка слово бей переводится как бухта), расположен в

живописной бухте, в которой можно заниматься увлекательным дайвингом. В другом поселении Кертис-Крик туристам можно арендовать каноэ — небольшую лодку и исследовать живописные мангровые заросли.
Примечательно, что остров Маягуана пользуется широкой популярностью среди яхтсменов. Многие яхтсмены используют остров Маягуана как необходимый промежуточный пункт для остановки на этом длинном прямом пути в тёплое Карибское море.
Отдых на острове Маягуана. Стоит отметить, что на уединённом острове Маягуана пока довольно слабо развита необходимая туристическая инфраструктура. Примечательно, что ввиду удаленности от таких популярных курортных островов Большая Багама и Абако на острове Маягуана можно вполне недорого (конечно по багамским меркам) отдохнуть. Эко-туристов на остров Маягуана привлекают колонии розовых фламинго, которых любители природы могут увидеть на берегах нескольких озер этого багамского живописного острова. Также следует заметить, что отдыхать на отдалённом багамском острове Маягуана понравится и рыбакам, поскольку здесь имеются благоприятные условия для рыбалки. В настоящее время многие российские туроператоры предлагают всем желающим туры на Багамы.

Яндекс.Метрика