Город Хайдельберг – научно-исследовательский центр Германии

Рубрика: Германия

Месторасположения города Хайдельберг. Немецкий город Хайдельберг, или как его ещё называют Ге́йдельберг, находится в Федеративной Республике Германия, а именно в северо-западной части земли Баден-Вюртемберг. Город Хайдельберг занимает пятое место по величине в немецкой федеративной земле Баден-Вюртемберг. В настоящее время в городе проживает примерно 150 000 человек. Стоит отметить, что город Хайдельберг расположен в густонаселённом немецком регионе на стыке сразу трёх федеративных земель : Баден-Вюртемберг, Гессен и Рейнланд-Пфальц.

Город Хайдельберг  — часть агломерации Рейн-Неккар. Город Хайдельберг вместе с двумя другими немецкими городами : Мангейм и Людвигсхафен образует треугольник Рейн-Неккар – общую регион-агломерацию. Этот экономический регион по своей величине занимает седьмое место в стране Германия.
Город Хайдельберг расположен на живописном берегу реки Неккар, а именно на плодородной Верхнерейнской низменности. Река Неккар в этом месте выходит на зелёную равнину, где на расстоянии приблизительно 20 км в северо-западном направлении от города Хайдельберг сливается с крупной рекой Рейн. Так, река Неккар покидает свою родную долину в Оденвальде.
Три возвышенности города Хайдельберг. Над городом Хайдельберг и его окрестностями господствуют впечатляющие три возвышенности : Гайсберг (375 метров над уровнем моря), расположенная на левом берегу реки Неккар; самая высокая возвышенность Кёнигштуль (568 метров), и так называемая «гора святых» Хайлигенберг (445 метров), расположенная на правом берегу реки Неккар.
Город Хайдельберг — научный центр Германии. Важно отметить, что сегодня город Хайдельберг является одним из крупнейших научных центров всей Германии, поскольку здесь находятся многочисленные научные институты, главным образом, биологической направленности.

Панорама немецкого города Хайдельберг

Панорама немецкого города Хайдельберг

Германия. Город Хайдельберг. Впечатляющие руины

Германия. Город Хайдельберг. Впечатляющие руины

Яндекс.Метрика