Современные уютные коттеджи популярны среди туристов

Рубрика: Стройка

Коттеджи в заснеженной Финляндии

Слово «коттедж» имеет английское происхождение. Интересно, что в Англии слово «коттедж» изначально означало дом арендатора – «испольщика», то есть в английском произношении «коттера». Тогда при коттедже обычно имелся амбар и приусадебный участок. Ввиду этого, современные коттеджи в России нередко выполнены в английском архитектурном стиле.

В настоящее время коттеджи широко популярны, главным образом, в скандинавских странах таких как : Швеция, Дания, Норвегия, Исландия, Финляндия и в других европейских странах, а также в США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, ЮАР.

В Финляндии для возведения загородных коттеджей традиционным строительным материалом является дерево. Преимущественно коттеджи здесь строят либо из сруба, либо из клееного бруса, что в последнее десятилетие получило очень широкое применение.

Сегодня у многих туристов из России появилась возможность снять коттедж в Финляндии для проведения комфортного отдыха.
Также удобным для туристов является то, что многие коттеджи в Финляндии расположены вблизи горнолыжных курортов столь популярных у россиян.

Примечательно, что в Советском Союзе коттеджи строились, главным образом, в 1920-х годах, преимущественно в новых заводских рабочих посёлках.
Однако, ещё в XIX-м столетии под Санкт-Петербургом в поместье одного из Великих Князей был построен уникальный коттедж, который был полностью выполнен из привозных английских стройматериалов. Интересным фактом является то, что в наши дни в стране Россия нет крупного города, который бы не окружали современные «коттеджные поселки».
Таким образом, некоторые специалисты считают, что уже можно говорить о появлении нового термина в строительном секторе «русский коттедж», который означает большой дом, при котором часто имеется усадьба, поместье.

Современный коттеджный посёлок

Коттедж в живописном зелёном лесу

Яндекс.Метрика