Париж – центр европейской моды

Рубрика: Франция

Слово «мода» произошло из французского языка и определяется как смена различных форм и образцов одежды; а также мода выражается в сочетании самых разных элементов таких как : прическа, фасон, ткань одежды и её цвет, косметика и декоративные аксессуары. Всё это в совокупности создаёт образ – имидж для человека. Смена моды происходит в течение довольно коротких промежутков времени.
На протяжении столетий модные тенденции в одежде диктовали разные страны : сначала это был Древний Египет, затем Греция и Римская империя.

Косметика

Однако, в последние столетия общепризнанным мировым центром моды считается Франция, главным образом, её столица – город Париж. Начиная с XVII столетия, во времена правления короля Людовика XIV, французская придворная знать стала уделять большое внимание моде.
Таким образцом, очень скоро французская мода стала предметом подражания для придворной элиты остальных европейских стран.

В настоящее время в современной моде немаловажную роль играет косметика.
Ещё в XVI веке итальянские косметические компоненты, продукты и готовые разработки были вывезены во Францию Рене Флорентийцем, который являлся личным парфюмером королевы Екатерины Медичи. Благодаря такому обстоятельству, страна Франция очень быстро стала общепризнанным европейским центром косметического и парфюмерного производства.

Примечательно, что сегодня широко популярна высококачественная косметика holy land, которая производится в Израиле под всемирно известной торговой маркой Holy Land Cosmetics. Особенно следует отметить такое преимущество :косметические ингредиенты производятся из исключительно натурального сырья, которое имеет высочайшее качество. Косметика этой израильской компании выполнена на основе проверенных временем рецептов, где применены самые новейшие достижения медицины и современной косметологии.
На данный момент компания-производитель является одним из лидеров международного рынка косметологических препаратов, поскольку она обладает разнообразным ассортиментом высококачественной натуральной продукции : мыло, лосьоны, тоники, гели, маски, крема и другое.

Интересно, что в Средиземноморском регионе ещё с незапамятных времён основу крема составляло оливковое масло.

Большую часть косметики в древности составляли ароматные мази и масла, которые были получены, в основном, из жиров животного происхождения и растительных жиров. Эти натуральные жиры смешивали с настоями цветов, а также добавляли целебные и тонизирующие компоненты.
Как и в античные времена, сегодня основой всех современных многочисленных видов кремов, предназначенных для ухода за кожей, является композиция различных жировых веществ, воды, а также и биологически активных компонентов.

Косметика

Бальзам для губ

Крем для рук

Яндекс.Метрика