Город Скалхольт – религиозная «столица» Исландии

Рубрика: Исландия

Город Скалхольт расположен на берегу крупной реки Хвитау в южной части острова Исландия. При административном делении город Скалхольт относится к округу Аурнес. Центральная часть города находится на высоте примерно 60 метров над уровнем моря. Через город Скалхольт проходит автострада – туристический маршрут «Золотое кольцо». Эта автострада соединяет юго-восточную часть страны Исландия с её южными регионами. Сегодня город Скалхольт представляет собой небольшое поселение, где имеется крупный кафедральный собор.

Кафедральный собор города Скалхольт

На протяжении многих столетий город Скалхольт являлся значительным религиозным центром государства Исландия. Ещё в 1056 году здесь было основано первое епископство Исландии. В период продолжительностью примерно семь столетий с городом Скалхольт были связаны важные события политической и культурной жизни средневековой Исландии. Примечательно, что в городе Скалхольт была открыта первая латинская школа на живописном острове Исландия. В 1550 году в городе был убит последний католический епископ Йон Арасон, а также и члены его семьи. Таким образом, со смертью епископа Йон Арасона закончилась в Исландии католическая религия и основалась протестантская. На протяжении примерно пяти столетий в период с 1056 года по 1550 год в городе Скалхольт сменились 32 католических епископа, а в период с 1541 года по 1746 год — 13 протестантских епископов. В начале XIX столетия в 1801 году центр епископства был переведён из города Скалхольт в столицу Республики Исландия – город Рейкьявик.

При содействии нескольких соседних скандинавских стран в городе Скалхольт в период с 1956 года по 1963 год строился новый кафедральный собор. В настоящее время каждый год в городе Скалхольт, в здании кафедрального собора проводится летний международный фестиваль классической музыки.

Обширный европейский историко-культурный регион Скандинавия привлекает туристов любителей средневековой истории, архитектуры и народных традиций. Такие столичные города как : Копенгаген (Дания) и Стокгольм (Швеция) сохранили немало средневековых архитектурных памятников. Ввиду этого, туры в Скандинавию среди туристов с каждым годом пользуются всё большей популярностью. Скандинавия впечатляет всех своими красивейшими пейзажами, многочисленными восхитительными парками, дюнами, уютными пляжами, уникальными рыбацкими деревушками, ветряными мельницами и ещё многим другим. Всё это интересно также и маленьким детям, которым не придётся здесь скучать, поскольку здесь имеются многочисленные атракционы. Таким образом, Скандинавия идеально подходит для семейного отдыха.

Панорама города Скалхольт

Исландия. Город Скалхольт

Дома в городе Скалхольт

Город Скалхольт зимой

Яндекс.Метрика