Горнолыжный курорт Лез-Уш – место проведения соревнований на Кубок мира

Рубрика: Франция

Горнолыжный курорт Лез-Уш, или как его ещё называют «Лезуш» расположен у северного подножия известного горного массива Монблан, в живописной альпийской долине Шамони, в юго-восточной части региона Рона-Альпы и относится к исторической области Савойя страны Франция. Курорт Лез-Уш находится вблизи на расстоянии примерно 6 км от более известного зимнего курорта Шамони; а до ближайшего крупного города Женева (Швейцария) всего около 60 км.

Курорт Лез-Уш. Отель

Зимний курорт Лез-Уш, в основном, – это горнолыжный курорт. Хотя центральная часть региона расположена на высоте примерно 1008 метров над уровнем моря, горнолыжные трассы курорта Лез-Уш находятся на высотах примерно от 950 метров до 1900 метров над уровнем моря. Общая протяжённость лыжных трасс курорта Лез-Уш достигает примерно 55 км.
Примечательно, что 2 горнолыжные трассы имеют самый высокий уровень сложности, в том числе – трасса «La Verte des Houches», на которой иногда проводятся важные спортивные соревнования на Кубок мира по скоростному спуску на горных лыжах. Кроме этих двух чёрных (сложных) трасс, здесь также имеются лыжные трассы более низкого уровня сложности : 13 красных трасс – это средний уровень сложности, 7 голубых (низкий уровень сложности) и 4 зелёных для самых начинающих лыжников.

Помимо горнолыжного спорта туристы здесь могут заниматься также и другими видами спорта : равнинными лыжами, катанием на собачьих упряжках и на коньках, на вертолётах, парапланеризмом, а в летний период совершать увлекательные пешие прогулки по живописным окрестностям курорта, кататься на горном велосипеде – маунтинбайке.

Интересным фактом является то, что у курорта Лез-Уш имеется побратим российский горнолыжный курорт Красная Поляна, который расположен в окрестностях города Сочи Краснодарского края.

Среди достопримечательностей курорта Лез-Уш можно отметить ферму сенбернаров, которая является самой большой в Альпах. Другой важной достопримечательностью является большой скалодром, площадь которого составляет 1250 кв.м, где имеются все условия для занятий скалолазанием в закрытом помещении.

На зимний горнолыжный курорт Лез-Уш удобно добираться на автомобилях и автобусах, так как через Лез-Уш, а также через долину Шамони проходит национальная автотрасса 205, которая связывает через Монбланский тоннель северную часть Италии c городом Женева в Швейцарии и городом Лион во Франции. Кроме этого, через Лез-Уш и далее по альпийской долине Шамони проходит ещё и железная дорога Saint-Gervais — Vallorcine.

Окрестности курорта Лез-Уш

Панорама горнолыжного курорта Лез-Уш

Одинокий домик на курорте Лез-Уш

Метки:
 Яндекс.Метрика