Город Пуэрто-де-ла-Крус расположен в уникальной красивейшей долине

Рубрика: Канары

Крупный канарский город Пуэрто-де-ла-Крус имеет статус муниципалитета, административно относится к провинции Санта-Крус-де-Тенерифе и входит в состав автономного сообщества Канарские острова (Испания). Город Пуэрто-де-ла-Крус находится на живописном северном побережье крупнейшего канарского острова Тенерифе. В настоящее время Пуэрто-де-ла-Крус является важным туристическим центром всего Канарского архипелага.

Скалы в окрестностях города Пуэрто-де-ла-Крус

Согласно статистическим данным 2010 года в городе Пуэрто-де-ла-Крус проживало 32571 человек. Город-курорт Пуэрто-де-ла-Крус занимает площадь почти 9 км². Таким образом, курорт Пуэрто-де-ла-Крус – шестой по величине город острова Тенерифе. Вместе с такими курортными городками как Ла-Оротава и Лос-Реалехос и некоторыми другими, город Пуэрто-де-ла-Крус образует агломерацию, в которой живёт примерно 140 000 человек.

Курорт Пуэрто-де-ла-Крус соединён с крупным городом Санта-Крус-де-Тенерифе автомагистралью.

Примечательно, что в отличие от довольно засушливого южного побережья живописного острова Тенерифе, в окрестностях и в самом городе Пуэрто-де-ла-Крус преобладает влажный климат. Это объясняется постоянным влиянием пассатных ветров, которые приносят жизненно необходимую влагу богатому и разнообразному растительному миру северной части острова Тенерифе.

В районе курортного города Пуэрто-де-ла-Крус произрастают вечнозелёные леса, так называемые монтеверде. В этих лесах в уникальной долине Оротава можно встретить некоторые виды растений-реликтов третичного возраста. В окрестностях курортного города Пуэрто-де-ла-Крус находятся большие банановые плантации, однако, в последние годы их площадь неуклонно сокращается ввиду расширения застройки в общинах-курортах Ла-Оротава и Пуэрто-де-ла-Крус.

Главной достопримечательностью туристического центра Пуэрто-де-ла-Крус является зоопарк “Лоро-парк”, что можно перевести как «Парк попугаев».

Немного истории. Первоначально город Пуэрто-де-ла-Крус был портом для расположенной в глубине острова Тинерифе общины Ла-Оротава и имел тогда второстепенную роль. Однако, примерно 300 лет тому назад, после того, как в 1706 году порт Гарачико был разрушен мощным извержением вулкана Тейде, город Пуэрто-де-ла-Крус стал важнейшим портом всего северного побережья острова Тенерифе.
Хотя туристы из Англии стали посещать город ещё в конце XIX столетия, но значимым туристическим центром город стал лишь только в 1950-х годах.
Интересно, что одним из первых туристов, посетивших Пуэрто-де-ла-Крус был известный немецкий учёный Александр фон Гумбольдт, который настолько был очарован красотой долины Оротава, где и расположен город, что назвал её самым красивым местом, которое он когда-либо видел.

Пляж города Пуэрто-де-ла-Крус

Город Пуэрто-де-ла-Крус

Лоро-парк -- достопримечательность города Пуэрто-де-ла-Крус

Побережье города Пуэрто-де-ла-Крус

Яндекс.Метрика