Городок Рейтон заново возрождается

Рубрика: Африка

Городок Рейтон является административным центром муниципалитета Нокенг тса Таэмане, провинции Гаутенг,  района Метсвединг Южно-Африканской Республики.
Населённый пункт Рейтон образовался благодаря тому, что здесь была построена  железнодорожная станция.  Эта станция была построена на небольшом ответвлении железной дороги, отходившем от основной железнодорожной ветки, которая соединяла южно-африканский город Претория с африканским государством Мозамбик. Строительство этого железнодорожного участке, благодаря которому появился доступ к богатым месторождениям алмазов, было полностью завершено в 1905 году. 

Дороги, ведущие к алмазным месторождениям

Именно этот год и считается датой основания города Рейтон (ЮАР).  Небольшой южно-африканский городок Рейтон был назван так в честь жены полковника Боллистона  –  Рэйчел Рей Виллистон.  Полковник Боллистон  в то время был управляющим одной из местных алмазодобывающих компаний.
В период Второй мировой войны в северном направлении от города Рейтон был создан для итальянских военнопленных Зондервотерский лагерь, и в  связи с этим,  в окрестностях маленького городка Рейтон была обустроена развитая военно-транспортная инфраструктура. После окончания Второй мировой войны городок Рейтон пришёл в запустение, но к концу XX столетия городок стал постепенно возрождаться.

Окрестности городка Рейтон

Линии электропередач вблизи городка Рейтон

Древние доломиты в окрестностях Рейтона

Яндекс.Метрика