Развитие туристической отрасли в Молдавии

Рубрика: Молдавия

Молдавия — это солнечная страна, на территории которой имеется достаточно много как исторических так и современных туристических достопримечательностей. Однако, несмотря на такие благоприятные обстоятельства, туристическая отрасль всё-таки остаётся относительно слаборазвитой.
Благодаря тому, что на территории Республики Молдова находятся природные лечебные источники минеральных вод, здесь в городах Калараш, Каменка и Кагул обустроены санатории, которые располагают бальнеолечебницами. Кроме этого, в Молдавии широко развито виноделие.

Закат на реке Днестр

К основным туристическим маршрутам для ознакомления с давними традициями виноделия относятся следующие достопримечательности : крупнейшие в Европе винные подвалы Криково, Малые Милешты, Кожушна; а также и посещение таких средневековых монастырей Молдавии как : живописная Сахарна, Куркь и Каприяна.

В последние годы в городе Кишинёв – столице Молдавии ежегодно в октябре месяце проводится фестиваль вина, на который приезжают тысячи туристов из разных стран : Италии, Германии, России и других.
В связи с этим, в Республике Молдова в этот период действует льготный визовой режим – визы на 15 дней выдаются бесплатно. Таким образом, столица Кишинёв является самым посещаемым туристами городом в Молдавии.

Также, для туристов представляют интерес и другие крупные города: Бендеры, где расположена Бендерская крепость; Тирасполь, где тоже имеется крепость; Сороки, вблизи которого находится самая известная в Молдове Сорокская крепость; Бельцы – северная столица Молдовы; Оргеев, который известен своим средневековым городом Старый Оргеев.

Другой важной достопримечательностью Молдовы является одна из крупнейших пещер Европы – пещера Емил Раковица, которая расположена вблизи села Крива.

На берегу реки Днестр находится популярный среди жителей Кишинёва курорт Вадул-луй-Водэ, где имеются базы отдыха несколько санаторий.

Молдавия. Сахарна. Живописный водопад

Молдавия. Долина реки Днестр

Винные подвалы в Криково

Молдавия. Вечерний Кишинёв

Яндекс.Метрика