Тропический парк Нонг Нуч

Рубрика: Таиланд

Живописный Тропический парк Нонг Нуч расположен вблизи города-курорта   Паттайя страны Таиланд.   Частный Тропический парк Нонг Нуч расположен  в провинции Чонбури на 163-м километре автодороги Сукхумвит-роуд.  Парк Нонг Нуч является частным ландшафтным парком и в то же время – ботаническим садом и шоу для посетителей. Площадь парка Нонг Нуч составляет 600 акров. Парк Нонг Нуч состоит из нескольких ботанических садов и некоторых местных достопримечательностей. Тропический парк Нонг Нуч был основан в 1980 году. Ежедневно парк Нонг Нуч посещает более 2000 человек.

Композиция из цветов

Тропический парк Нонг Нуч – это демонстрационный сад, ландшафтный дизайн которого выполнен в стиле типичного французского парка.  Этот красивый тропический парк является уникальным примером объединения двух культур — европейской и азиатской.  Архитектурным фоном для французского парка служат буддийские тайские храмы.

В Тропическом парке Нонг Нуч имеются удивительные по своей красоте различные скульптуры —  в форме зданий, машин, паровозов, выполненные из цветочных горшков.  Большая часть этих цветочных горшков создана в тайском стиле.

История Тропического парка  Нонг Нуч берёт своё начало в 1954 году,  Миссис Нонг Нуч Тансака и мистер Писит закупили примерно 600 акров сельскохозяйственных земель в провинции Чонбури Королевства Таиланд.  Первоначально они планировали заложить на этих землях овощные и фруктовые плантации, однако, позднее было решено ориентировать Тропический парк Нонг Нуч на постоянно увеличивающийся поток туристов. В связи с таким решением были построены :  бунгало, рестораны, банкетные залы, бассейны и прочие объекты туристической инфраструктуры.  Спустя примерно 16 лет,  в 1980 году, живописный парк был открыт для постоянного посещения всех желающих. В 2001 году директором Тропического парка стал Кампон Тансака — сын миссис Нонг Нуч.

За год до этого события, в 2000 году в Тропическом парке Нонг Нуч был открыт «Сад бабочек», который расположился в небольшом домике, выполненным из стальной мелкой сетки.  Здесь, посреди богатой тропической растительности, обитают примерно полторы тысячи красивых бабочек, среди которых можно увидеть настоящих гигантов Attacus Atlas – самых крупных бабочек во всём мире .  В целях  постоянного поддержания популяции бабочек, этот сад имеет свой собственный питомник. Средняя продолжительность жизни бабочки в  зависимости от вида варьирует в пределах  от двух до четырёх недель.

Ежедневно в питомнике «Сада бабочек» умирает в среднем от  100 до 200 бабочек и примерно такое же количество бабочек появляется на свет. 
В уникальном «Тропическом парке Нонг Нуч» была собрана и продолжает пополняться по сей день самая большая в мире коллекция видов папоротников и пальм.   В наши дни, как предполагают биологи,  на планете произрастает примерно от  2600 до  2800 различных видов пальм, из которых в тропическом парке Нонг Нуч было зарегистрировано произрастание около  1100 видов пальм. В ближайшие годы парк Нонг Нуч планирует увеличить свою коллекцию до 2000 видов пальм. Главной целью директора парка Кампон Тансака  является – собрать, насколько это возможно,  наиболее полную коллекцию разных видов пальм. В наши дни в этой уникальной коллекции имеются некоторые виды пальм, которые за пределами их естественного ареала произрастания можно встретить только в Тропическом парке Нонг Нуч.  В дальнейшем нельзя переоценить важность этой уникальной коллекции, как объекта пристального исследования профессионалами или как объекта простого восхищения любителями пальм со всего мира.

В последние годы во всём мире наблюдается быстрая вырубка лесов, в том числе и влажных тропических мест, где произрастают многочисленные пальмы разных видов. Поэтому с каждым годом  Тропический парк Нонг Нуч будет посещать всё больше людей для того, чтобы посмотреть на уникальное разнообразие пальм.  Здешний благоприятный климат, а также забота, качественный уход , постоянный энтузиазм в дальнейшем пополнении уникальной коллекции пальм дают основание надеяться, что красивый Тропический парк Нонг Нуч будет действительно по-настоящму живым хранилищем многочисленных пальм в противовес любому значительному гербарию. Уникальный тропический парк Нонг Нуч — это тот туристический объект, куда поехать в декабре будет также интересно и уютно, поскольку в этом прекрасном парке, как и во всём государстве Таиланд, царит вечное лето. В зимний период сюда на отдых приезжают многочисленные туристы из разных городов России, а также и других стран Европы, например, из заснеженной Финляндии, Норвегии, Швеции, Украины и др. Европейцы, отдыхая в Таиланде зимой, ощущают резкий природный контраст между холодом в своих родных странах и жаркими ясными днями в гостеприимном Таиланде.

Красивейший Тропический парк Нонг Нуч

Пальмы и папоротники в парке Нонг Нуч

Тропический парк Нонг-Нуч

Яндекс.Метрика