Транспорт страны Андорра

Рубрика: Андорра

Страна Андорра транспорт. На территории маленькой гористой курортной страны Андорра не имеется железнодорожных путей, морских портов, а также и аэропортов.
Самой ближайшей железнодорожной станцией к гористой карликовой стране Андорра является L’Hospitalet-près-l’Andorre. Эта железнодорожная станция находится на расстоянии примерно 10 км в восточном направлении от европейской страны Андорра и туристам, купившим горнолыжные туры в Андорру, предоставляет возможность добраться до крупного французского города Тулуза, и из него далее отправиться на высокоскоростных поездах в город Париж – столицу Франции.
Страна Андорра вертолетные площадки. Однако, на территориях курортных городов Княжества Андорра таких как : Ла-Массана, Эскальдес-Энгордань и Аринсал имеется несколько вертолетных площадок коммерческих компаний.
Страна Андорра ближайшие аэропорты. Кроме того, туристы – лыжники могут воспользоваться аэропортами, расположенными в соседних странах Королевство Испания и Французская Республика, а именно в городах : Барселона, Жирона, Реус (Испания), и Тулуза, Перпиньян (Франция). Аэропорт Ривесальтес французского города Перпиньян является ближайшим крупным из выше перечисленных и находится на расстоянии примерно 160 км. Этот аэропорт обслуживает сравнительно короткие авиарейсы в несколько городов Франции и Великобритании.
Примечательно, что на расстоянии всего лишь только 12 км в южном направлении от страны Андорра находится небольшой аэропорт под названием La Seu d’Urgell, который в настоящее время обслуживает только лишь частные самолеты, но правительство Каталонии рассматривает возможность использования этого аэропорта в будущем для более массовых пассажирских перевозок.
Автомобильные дороги страны Андорры. Общая протяженность всех автомобильных дорог европейской страны Андорра составляет примерно 280 км, из которых примерно 75 км до сих пор не имеют твердого покрытия.
Двумя основными дорогами горной страны являются CG-1 и CG-2, которые выходят из столичного города Андорра-ла-Велья, и ведут соответственно : к границе со страной Испания, и через стратегический важный тоннель Энвалира вблизи курорта под названием — Пас-де-ла-Каса к границе с Францией.
Интересно, что в зимний период основные дороги маленькой страны Андорра обычно довольно быстро очищают от снега, и таким образом, они становятся постоянно доступными для автомобилистов.
Однако, основная автомобильная трасса, идущая из Андорры по территории соседней Франции сравнительно менее часто очищается от снега и иногда бывает закрыта ввиду лавинной опасности.
Другими основными автомобильными дорогами из старинной столицы Андорры-ла-Велья являются CG-3 и CG-4, которые ведут соответственно на популярные горнолыжные курорты Аркалис и Пал.
Автобусное сообщение в стране Андорра. На территории государства Андорра хорошо развито автобусное сообщение, которое удобно связывает многие небольшие деревни и все городские районы страны.
Примечательно, что частота движения автобусов по большинству главных маршрутов в часы пик достигает 30 минут, а иногда и даже менее.
Характерно, что достаточно часто курсируют автобусы из курортной страны Андорра в крупный испанский город Барселона и в аэропорт Барселоны, а также в крупный французский город Тулуза и в аэропорт Тулузы. Кроме этого, также имеются автобусные маршруты до аэропорта Жирона и через другой испанский город Лерида даже до Португалии.
Канатная дорога страны Андорры Фуникамп. В конце 1990-х годов для удобства многочисленных туристов горнолыжников в известной зоне катания Грандвалира, которая включает в себя несколько курортов, была построена канатная дорога Фуникамп, протяжённость которой достигает примерно 6,5 километров. Эта канатная дорога связывает столицу страны Андорра —старинный город Андорра-ла-Велья с лыжной зоной катания Грандвалира.

Страна Андорра. Стоянка автомобилей вблизи лыжного курорта

Страна Андорра. Стоянка автомобилей вблизи лыжного курорта

Страна Андорра канатная дорога

Страна Андорра канатная дорога

Страна Андорра. Автомобильная трасса

Страна Андорра. Автомобильная трасса

 Яндекс.Метрика